segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Sopa de Repolho

Ingredientes:
·         1 cebola
·         1 pimentão verde
·         2 tomates**
·         2 cenouras**
·          1 punhado de salsão cortado
·          1/2 repolho*
·          1 ou 2 cubos de caldo de galinha
·         Tempero a gosto

Modo de preparo: 

Fatie a cebola. Retire as sementes e as membranas do pimentão e pique-o em pequenas partes. Retire a camada exterior que floreia o repolho e corte-o em pedaços pequenos. Limpe as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Junte tudo numa panela e adicione o(s) cubo(s) de caldo de galinha e os outros temperos. Coloque cerca de dez copos de água na panela, até cobrir os ingredientes. Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
*Se optar pela sopa de repolho roxo, coloque-o para cozinhar, separadamente, no vapor. E, quando o resto da sopa estiver pronto, acrescente-o ao caldo.
**Para variar o sabor, mantenha o repolho e invista em outros legumes como abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, brócolis, chuchu, couve-flor, ervilha, espinafre, mandioquinha, vagem etc.

                                                    ***** OBS *****
Benefícios do Repolho
- Acelera o metabolismo, ou seja, aumenta a queima de gordura.
- Rico em fibras, ajuda no funcionamento do intestino e a estabilizar as taxas de açúcar no sangue, o que prolonga a sensação de saciedade.
- Reduz o inchaço, pois tem efeito anti-inflamatório e diurético.
- Rico em vitaminas C e A e em ferro, combate o envelhecimento e o colesterol alto.
- O repolho roxo é ainda mais poderoso por conter antocianina, substância de ação antioxidante que ajuda na queima de gordura abdominal e também na prevenção de câncer.

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