Esta
sopa pode ser preparada com antecedência e congelada. Sugestão: dobre a
receita e congele em porções individuais. Assim, se resolver seguir o
menu por dois dias, você tem reserva no freezer.
Ingredientes
• 1 fio de azeite
• 1 cebola pequena, picada
• 1 dente de alho picado
• 4 col. (sobremesa) de alho-poró (só a parte branca)
• 2 tomates sem pele e sem semente, picados
• 2 cenouras picadas
• 1 talo de salsão (aipo) picado
• 1/2 maço de couve-flor
• 4 copos (200 ml) de água
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de salsinha picada
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
Modo de fazer
Em
uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o
alho-poró. Acrescente o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por mais
alguns minutos. Junte a couveflor, a água e o sal e deixe cozinhar até
que os ingredientes fiquem macios. Espere amornar e bata no
liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva a sopa polvilhada com a salsa
e a cebolinha.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 75
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