segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Retenção de Líquido

Alimentos que agravam o problema

De acordo com as nutricionistas, alimentos embutidos e industrializados agravam o problema e devem ser evitados, porque contêm muito sódio.

Veja relação de alimentos que você deve evitar se tem tendência a reter líquido:

• Repolho, couve, couve-flor, batata-doce, leite - provocam a sensação de inchaço por fermentar no organismo provocando gases;
• Alimentos com cafeína: café, chá mate, guaraná, achocolatado;
• Frituras, ketchup e mostarda;
• Doces, além de engordar, produzem mais toxinas no organismo;
• Embutidos (salame, mortadela) e carnes como bacalhau e carne-seca, por ter muito sal, e enlatados, devido aos conservantes.

Alimentos que devem ser priorizados e melhoram o inchaço


Os mais indicados são os que possuem 90% de água na composição. "Os rins são responsáveis por filtrar e eliminar as toxinas do organismo. Para o bom funcionamento deles, é preciso ter uma dieta com alta ingestão de água e alimentos com alto teor
de líquido", justifica a nutricionista Paula Castilho.

Laranja, tomate, banana e manga - facilitam no combate do inchaço;
• Os melhores chás para este problema são: chá verde, branco ou cavalinha;
• Consumir alimentos digestivos: Fibras como aveia, granola, ameixa seca e uva - Ajudam na limpeza do organismo, evitando prisão de ventre;
Pepino, abobrinha, abacaxi, pêra e melancia - são praticamente compostos de água;
Melão, agrião, rúcula e almeirão - são diuréticos.
Outras dicas para diminuir a retenção de líquido:

- Beber bastante água, pois ela vai estimular o trabalho do rim;
- Evitar ingestão excessiva de sódio;
- Sempre observar o rótulo dos alimentos e preferir os que apresentam baixo teor de sódio. Caso o alimento tenha mais do 400mg de sódio (Na) por 100g/ml de produto, é considerado alto teor de sal;
- Sempre é importante aliar uma boa alimentação com a prática de atividade física.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.